Pourquoi aller chercher ailleurs ce que nous avons à proximité ?

 

On trouve en Bourgogne – Franche Comté comme dans beaucoup de régions française de nombreux producteurs qui conçoivent, fabriquent  et vendent des produits de qualité.

Beaucoup d’entre nous ne soupçonnent même pas leur existence alors qu’ils sont à seulement 20, 50 voir 100 km autour de nous.

 

Chez Bistrot Burger on souhaite mettre en lumière des hommes et des femmes qui chaque jour contribuent à développer le « Manger vrai » avec leur produits tout en respectant l’environnement.

Fromagerie DELIN

 

La Fromagerie Delin située à Gilly-lès-Cîteaux, au cœur de la Côte de Nuits, fabrique depuis 50 ans des fromages typiques de la région Bourgogne-Franche-Comté.

Elle rassemble aujourd’hui autour d’elle les fromageries de Chevillon (52), de Juchy (77), de Montbéliard (25) et la Laitière de Bourgogne Franche-Comté (21).

Reine de Dijon

 

REINE DE DIJON, 3ème fabricant français de moutarde avec une production annuelle d’environ 15.000 tonnes, exporte ses produits et ceux du groupe DEVELEY vers plus de 70 pays dans le monde.

En tant qu’entreprise familiale, REINE DE DIJON pense aux générations futures et met l’accent sur une gestion économique durable.

Charles THAURIN

Mettant un point d’honneur à travailler dans le plus grand respect du savoir-faire transmis par la première génération des frères THAURIN et riches de cette maîtrise ancestrale, leur sélection d’animaux vivants se fait sous un oeil avisé auprès de nos producteurs locaux.

Cette sélection rigoureuse des bêtes, permet d’assurer une viande de qualité constante, indispensable à l’obtention d’un produit fini unique.

Daniel CACHOT

 

Un savoir faire artisanal,
Des produits fermiers,
Le respect de la tradition,
La qualité pour maître mot.

À la ferme DUBOIS

 

La ferme DUBOIS est un producteur local responsable, qui s’engage à produire et commercialiser des produits de qualité.

Sa proximité auprès du consommateur garantit aussi sa fraicheur. Plus le produit est extra frais, plus est court le chemin entre le producteur et le consommateur. Cette proximité géographique limite aussi le bilan carbone.

Gaec du Pontot

 

La ferme Gaec du Pontot est une entreprise familiale qui perpétue la tradition agricole de père en fils.

Fondée par Maurice Clement Plançon en 1985 qui fut décoré chevalier de l’Ordre du Mérite Agricole par le Ministère de l’Agriculture la ferme fut reprise par le père des actuels propriétaires Philippe et Gérard Plançon qui ont obtenu le label alimentaire en 2013 .

Eric VACHON

 

L’entreprise familiale Producteur Maraîcher Eric Vachon met son savoir-faire à votre service depuis 3 générations

Faites appel à leur savoir-faire de producteur de fruits et légumes et adoptez une alimentation plus saine, à base de produits locaux de saison.

Privilégiez les circuits courts et la vente directe de fruits et légumes du producteur maraîcher au consommateur !

Truites de l'Aube GAEC

 

Depuis plus de 50 ans à Veuxhaulles sur Aube, sur les rivières froides du plateau de Langres, la pisciculture Les Truites de L’Aube se situe dans le nord de la Côte d’Or, à 20km de Châtillon sur Seine et de son célèbre cratère de Vix, au cœur du pays châtillonnais.

Le Goût d'ici

A l’initiative du Pays Beaunois et la Communauté d’Agglomération dans le cadre du programme LEADER, le projet a pour objectif de mettre en place, à l’échelle du Pays Beaunois, une filière local à titre expérimental dans le secteur de la viande bovine.

En savoir plus

Ouvert 7 jours sur 7:

Lundi-Dimanche: 10h30 - 23h

Midi et Soir

Contact

96 Rue de La Libération

21000 Dijon, Bourgogne

Suivez Nous